СкопироватьУстанавливая код счётчика на сайт, вы соглашаетесь со всеми условиями Пользовательского соглашения. Сохранить

Отзывы

Татьяна Фретова

Лиза - это наш "домовой". Если представить себе Лизу и домового, сразу понятно, что сравнение, конечно, не очень удачное)), но по содержательному смыслу, мне кажется, самое точное. Наша история (вернее, набор проблем, с которым мы обратились к Лизе) встречается, наверное, через одного на мамских форумах - мега-планированный и желанный первый ребенок, тщательная подготовка к беременности, родам и появлению дома нового члена семьи.... а потом - взрыв сознания, коллапс психики и полное непонимание, как же теперь жить...
На момент обращения к Лизе мы имели полный набор "диагнозов", что ставятся сейчас педиатрами - мы яростно лечили лактазную недостаточность, были заложниками параноидального "кормить по требованию через два часа", увлеченно мониторили содержимое памперсов и регулярно контролировали состояние углеводов и дисбактериоза у ребенка посевами в Филатовской больнице. Мы из последних сил противостояли рекомендациям перевести сына на безлактазную смесь. Мы изучили все доступные средства от колик в наших аптеках и потратили кучу денег на сиропы из Америки. Сделали все нужные УЗИ, НСГ и посетили самых лучших (=дорогих) профильных специалистов, чтобы выяснить, почему у нас беспокойный ребенок и что мешает ему спать.
 
Мы подождали, наконец, перевалив за многообещающие рубежи "после восьмой недели начнутся улучшения", "после трех месяцев станет легче". Легче не становилось, я продолжала списывать все негативные мысли на послеродовую депрессию и выгонять из сознания вопросы "а действительно ли я хочу детей?".
 
Через несколько месяцев после того, как с помощью Лизы все наладилось, муж признался мне, что в тот момент был уже на грани отчаяния и безысходности, потому что знал, что возвращаясь вечером домой, он найдет жену плачущей, и совершенно не понимал, что с этим делать. Счастливое материнство по непонятным причинам явно сторонилось нашей семьи....
 
И вот в тот момент, когда я в очередной раз корректировала свою диету, выбирая, что бы еще мне исключить из рациона - вареную курицу или вареную курицу, к нам приехала Лиза, заранее предупредив, что она сломает наши шаблоны, но мы должны строго следовать ее рекомендациям, иначе она с нами работать не будет) "Жрать и спать" - таков был девиз первых двух недель нашей новой программы, к которой я сначала отнеслась скептически, а наше старшее поколение так вообще восприняло в штыки.
 
Но когда на следующее утро я начала свой день с чашки кофе и сладкой булки, эндорфиновый приход вселил в меня надежду на светлое будущее. Ребенку тоже полагалось "жрать и спать", поэтому, получив наконец-то в свое пользование грудь без каких-либо ограничений, первые двое или трое суток он просил ее каждые три-пять минут. Я страшно боялась, что при таких обстоятельствах мы вконец сгинем от проблем с ЖКТ, но, на удивление, стали происходить чудеса.
 
Где-то на четвертый день нашей "новой жизни" бабушки и дедушки, которые больше всех кричали "кого ты слушаешь?!", были вынуждены отметить, что и мать, и ребенок стали спокойнее и довольнее. Черед неделю нормальной еды я уже точно была уверена - все проблемы решаемы! Через две недели новой жизни я вконец осмелела и разом отменила сыну искусственную лактазу...
 
Колики закончилось где-то через месяц после перехода на новый режим и оказалось, что основное беспокойство со сном было вообще по другим причинам. Когда я через месяц взвесила ребенка (Лиза также запретила взвешивать его через день), я была в шоке от скачка в весе и окончательно перестала переживать за жидкий стул, белые комочки и прочие подозрительные свидетельства в подгузнике.
 
После встреч с Лизой стало понятно, как просто жить с младенцем, как делать с ним домашние дела, как организовать активность ребенка, чтобы это было удобно маме в первую очередь. О, и у меня появилась ванна каждый вечер!!!! Столько приятного времени в ванной я не могла себе позволить никогда в своей жизни! Сейчас нам уже почти 11 месяцев и Лиза давно сказала, что можно уже купать ребенка одного, но я просто не могу уже лишить себя этого кайфа, так что задумываюсь о замене ванны на побольше))
 
Меня давно уже не беспокоят вопросы "укладывания" ребенка, эта активность отсутствует, как класс моих энергозатрат. У нас педагогический прикорм (очередной взрыв сознания бабушко-дедушек), мы не обременены баночками, подогревателями и прочими сложностями. Мы волшебно слетали с ребенком в отпуск и могу сказать, что это был один из лучших отпусков в моей жизни. Я жалею только об одном - что не нашла Лизу раньше и пять первых месяцев с нашим сыном прошли так бездарно в лишних хлопотах и нервотрепке.
 
Лиза - это в самом деле уникальное сочетание целого набора консультантов, закрывающих все вопросы и проблемы, которые только могут возникнуть у мамы. Я бы сказала, что это своего рода семейный консультант. А у моего свекра (в возрасте) Лиза получила звание "педиатр-психолог"))
 
Надо сказать, что умение Лизы приводить в порядок голову и психику мамы (а также папы) заслуживает отдельных похвал. Очень ценно сопровождение между встречами, когда Лизе можно и нужно звонить и задавать миллион глупых вопросов и переживаний, которыми периодически набивается голова. А гомеопатия Баха - это просто волшебный элексир, пью до сих пор, если вдруг начинаю хандрить (хотя нет, давно уже не пила, нет необходимости). И еще остеопатия - мы уже убрали все жалобы у сына, с которыми я планировала идти к ортопеду, и сильно улучшили мое самочувствие.
 
В общем, я рекомендую Лизу ну абсолютно всем, у кого есть маленькие дети, а тем более - первенцы. Материнство действительно может и должно быть радостным, приятным и увлекательным. И оно должно быть таким с первого дня, а не с какого-то волшебного "пройдет сколько-то дней/недель и станет легче". Со вторым ребенком позвоню Лизе еще до родов, не буду заниматься самодеятельностью и устраивать испытания воли и нервов себе и своих близких.

Похожие материалы

logo 32x32

Детская группа

Logo

Поиск